Идёт солдат

Идёт солдат по городу,медали, ордена,
А впереди бескрайняя русская земля.
А впереди девчоночка с поцелуем ждёт,
Жаль не каждый паренёк до дому дойдет.

Позади гражданская, странная война,
Слёзы, разрушения, общая беда.
Проводы, прощания и родная часть,
А солдат наш с палочкой, чтобы не упасть.

За плечами вещмешок, с разными подарками,
Есть ещё сухой паёк, да и письма с марками.
И идёт домой солдат, раненый, увечный,
Провожает паренька взглядом каждый встречный.

Долг отдал солдат стране, тот, что вам не снился,
Скинул с плеч тяжёлый груз, заново родился.
Пей, гуляй, люби жену, воспитай детишек,
А проклятую войну выкинь из мыслишек......


25-09-2022 год.



Касимов.

 


Рецензии