Осень!

Унылая пора! Очей очарованье!
……………………. А.С. Пушкин


Из памяти ушёл июльский летний зной,
Я в осени нашла столь сладостный покой…
Звучит осенний блюз…. – играет пианист,
Я заново влюблюсь в кленовый жёлтый лист.
Для осени стихи!..  – пишу в любви признанье.
Осенняя пора! Очей очарованье!

***

Немножко бордо, желтизны, терракота…
Я к осени в тон цвета подбираю.
Создать гардероб по сезону – работа,
Быть ближе к природе желаю…
Природа! И краски её натуральны.
Предела фантазии нет…
Наряды все будут мои идеальны –
Советует осень, как выбрать мне цвет.

***

Солнце тучи развело лучами,
Заблестело небо синевой.
Музыкальный шелест под ногами –
Ветер развлекается с листвой.
Тонкие нарядные рябинки
В алых гроздьях –расписной платок.
Живописны осени картинки!
Жаль у красоты короткий срок.

***

Золотисто-рыжие дали…
Листья осени – искры огня.
Время грусти и лёгкой печали
Не обошло и меня…
Чуть замедленнее движенья...
Непривычно, когда не спеша.
Под осеннее листьев круженье
Погрустить захотела душа…
Это лёгкая грусть…. Приятно!
На другую не соглашусь.
Подниму воротник. Прохладно.
И по листьям шуршащим пройдусь.

***


Рецензии
Живописные осени картинки...
Красиво!!!

Геннадий Смирнов 2   26.03.2023 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С наилучшими пожеланиями,
:)

Ольга-Оля Новикова   26.03.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.