За сим разлуки не последует

За сим разлуки не последует.
И я за Вами не пошлю.
Засев за светскою беседою,
Пишите исповедь свою...

Из дум моих вольноотпущенный,
Отныне оборвалась связь.
Вас тоже ждут дела текущие,
И новоявленная страсть.

А там - за выжженными звёздами  -
Пустырь... и выживший фонарь.
И мир, по памяти воссозданый,
Сквозь дней чернеющую гарь.


Рецензии