Алый цветок

Теплил надежду я робкую,
Хоть сомневался порой:
Встречусь с восточной находкою -
Снов моих сладких мечтой.

Жизнь - восхожденье этапное,
Век бы не знал красоты.
Чувств озаренье внезапное -
Тонкие пери черты.

Вдаль плыли тучи бездомные,
Сердце не мог я унять:
Руки любимые томные
Стали плющом обвивать.

Был бы беднее я нищего,
Если б не яхонты глаз,
Если б, другими похищенный,
Жар алых губ вдруг погас.

Солнце остыло бы, выжжено,
Если б не знойный твой стан.
Мне, как подарок Всевышнего,
Алый цветок дал Иран.

11 декабря 2020


Рецензии
Береги своё богатство, Игорь! Заражай прекрасным! Доброго утра и счастливых дней тебе!

Светлана Сорофанова   23.10.2022 09:10     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! Тебе и твоему замечательном семейству всяческих успехов и процветания!
Игорь.

Игорь Гавриленко   23.10.2022 16:33   Заявить о нарушении