Посттравматический синдром

Грехи чужие в битве искупая,
Мы проливаем кровь не ради Рая -
Без очереди мы в него войдём...
Пройдя по бесконечным пепелищам,
Средь ложных правд мы истину разыщем,
И всё, что с нами было, станет сном,
В котором страх окажется страшнее,
Он будет жечь нам память, не жалея,
И возвращаться в ужасах войны...
Окопы нам - небесные чертоги,
В которых смерть помилует немногих
Для жизни, где могли б мы быть нужны...


Рецензии
Толя,
Стихи твои душу режут и жгут.
И слёзы из глаз вереницей текут.
Ольга Логинова

Ольга Логинова Новосиб   25.09.2022 07:56     Заявить о нарушении
Такое время, Ольга Анатольевна

Анатолий Горовой   07.12.2022 00:16   Заявить о нарушении