Шептала мне осень

Шептала мне осень хрипя:
«Твой взгляд для нее наказанье,
Зачем и к чему ей признанье,
Живет только лишь для себя
И смерти подобно лобзанье
Поверь, ведь не любит тебя».

Покинула муза, ну что ж?
Печаль молчаливая кружит.
Теряя листву, в поле тужит
Мой клен, на меня чем-то схож.
Крестьянский поэт ей не нужен
И боль резанула как нож.

Мой взор зацепился в закат.
Зовёт полевая дорога.
Прощай навсегда недотрога,
Обнял меня ветер, как брат.
Скатилась слеза у порога
И нету дороги назад.
                ***               
                осень 2006г.


Рецензии