Песенка мышонка

                ...для новой восхитительной сказки Людмилы Мартыновой

Ничегошеньки совсем я не пойму,
в голове столько зачем и почему...
Почему растёт трава,
а не ягодки сперва?
Вот ищу хто на вопросы даст ответ:
мандарины, ну и всякие конфеты,
почему растут в саду,
а не сразу же во рту?

И радуга-дуга...
Льет дождик, льёт дождик...
И солнышко блестит...
Как сразу может быть?

Почемучки, почемученьки мои...
Не ответишь - тогда станут и твои!
Только нету никого,
никого, как не зови!
Только я не унываю, не грущу,
И тебя я уж никак не пропущу!
Точно встречу и найду!
И иду себе, иду...

И если повезёт,
найду себе я друга!
А может, и подругу...
Вдруг очень повезёт!!!

Будем вместе с нею звёздочки считать,
и на важные вопросы отвечать -
всю малинку съел медведь,
и не лопнул за обед!
Почему же его попа не болит,
от колючек и от мышкиных обид?
Но за ним в кусты пойдём,
и чего-нибудь найдём!

Ведь главное всегда -
так это Дружба наша,
и даже глупо спрашивать,
зачем и почему...
ЗАТЕМ, И НАВСЕГДА!!!

                25 сентября 2022 года.
послушать: https://www.youtube.com/watch?v=_94aFzfZCIE


Рецензии