Детство - рождает нам героев

Не от того ль берётся смелость,
Что не излишне терпелив?
А, если, что уж захотелось, –
Приходит сил большой прилив!

Но много, жаль, людей трусливых,
Терпеть готовых – любой гнёт…
Даже не слабых, с виду – милых,
В бою такой – нас подведёт…

Детство – рождает нам героев,
Пример внушаемый, семья,
Друзья, всего-то двое – трое,
Себе – желанная стезя!



Если сердце смело, оно не станет ждать,
чтоб время подоспело.
                Пьер Корнель


Рецензии