Мокрый асфальт

МОКРЫЙ АСФАЛЬТ

Мокрый асфальт. Фонари, фонари —
Дождь снова плачет по нашей любви.
Он безутешен, его не унять,
И не вернуть все, что было, опять.

Мокрый асфальт. И аллеи пусты.
Им не до нашей прошедшей любви.
Осиротел только клен у тропы —
Мы доверяли ему все мечты.

Мокрый асфальт. Две фигуры в ночи.
Шепот под ливнем вновь о любви.
Листьев клиновых огромный букет —
Ночь на исходе, а дальше — рассвет.

Высох асфальт. И кончился дождь.
Может, ты в парк на свиданье идешь?

22.08.2022г.


Рецензии