Хокку

Узрел Гавриил
Спит беспокойно в ночи
Дева Мария

Муж Её старец
Безмятежно покоен
Сладки виденья

С неба спустился
Главный из архангелов
У ложа присел

Деву крылами
Нежно обняв, шептал ей
Мамой Ты станешь

Только утешив
Тем деянием благим
Ложе покинул

Непорочная
Дева Сына зачала
Бога посланник

Место рожденья
Звезда путеводная
Точно казала

Волхвы признали
Рожденье божественным
Рассуждения

Кривотолки масс
Недоуменье вокруг
Осуждение

Бегство из крова
Забвение долгое
Становление

Явленья чудес
Ученье апостолов
Проповедь мыслей

Сыном Божиим
Объявлен торжественно
Верили люди

Предал Апостол
Кому Он доверился
Приговорили

Крест на Голгофу
На нём был распят в толпе
В третий день воскрес

Вера Христова
В русском народе жива
Распрямляется

На поле брани
Русские люди стоят
С верой при долге
25.09.22




 


Рецензии