Припомнил я детство...

Припомнил я детство своё
Берез позабытые дали
И наше ржаное жнивьё,
И не было в сердце печали.

Где с ранней зарёю петух,
Всегда пробуждал наше утро,
Загадочно-странный пастух
Спускался с небес он  как будто.

Он гнал своё стадо в поля.
Туман покрывал его плечи.
Я слушал сквозь сон тополя
И их незатейливы речи.

И снова опять тишина,
Не звякнет щеколда в калитке,
А мама стоит у окна
В наброшенной старой накидке.

И шепчет тихонько, моля,
Склонившись к иконе поближе,
А рыжее солнце поля
Обходит, ласкает и лижет.

И будет у нас урожай,
Коль солнце и бог воедину.
Ты Родину не забывай,
Земную не рви пуповину.
                ***                осень 2003г.


Рецензии