Письмо. Братишкам

ТЫ ДЕРЖИСЬ. ДЕРЖИСЬ. БРАТИШКА.
НЕБО КАЧАЕТ ЛОДОЧКАМИ.
НЕ ХОДИ ТЫ НА ВОЙНУ
ТУДА, ГДЕ ОГОНЬ, ЧТО НЕ КОЧКИ!
КОЧКА ЗА КОЧКОЙ,
НОЧКА ЗА НОЧКОЙ.
НЕ ПОДНИМЕШЬСЯ С КОЛЕН,
СОЛДАТ ТЫ ОДИНОЧКА.
НЕ ВОЗЬМУТ НАС В ПЛЕН.

ТЫ ДЕРЖИСЬ. ДЕРЖИСЬ.
БРАТИШКА.
ХЛЕБА БЕЛОГО ПОДАЙ.
НЕ РЕШАЙ СУДЬЬУ ТЫ ПУЛЕЙ.
ПОМНИ, В ДУШЕ РАЙ.
МАКОРОНЫ, МАНКА, ГРЕЧКА.
ПОДЕЛЮСЬ И Я.
ЛИШЬ БЫ ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ ЖИВЫЕ
В СТРОГИЕ КРАЯ.

ТАМ, ГДЕ НАДО ПОСТОЯТЬ.
СТОЙ!
ТАМ, ГДЕ НАДО ЗАЩИТИТЬ.
ЗАЩИЩАЙ.
НЕ СТРЕЛЯЙ В БЛИЖНИХ,
БРАТИШКА.
НЕ СТРЕЛЯЙ.
НУ , А ЕСЛИ ЗАЩИЩАТЬСЯ?
ЗАЩИЩАЙ.

ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ,
БРАТИШКА.
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК?
Я НЕ ДУМАЛ ВОЕВАТЬ,
СТРЕЛЯТЬ И БРАНИТЬСЯ.
КАК-ТО ТАК.

***
ТАМ , ЗА ТУМАНАМИ,
ЛЮБЯТ НАС И ЖДУТ
***


Рецензии