Воробьи

Воробьи играют в чехарду,
У кромки лужи, прямо у дороги.
Я осторожно мимо них иду,
Чтоб не спугнуть нежнейшие творенья Бога.

В их веселье вижу я свое родное детство,
Такое беззаботное, простое...
Девчонок вижу в доме по соседству,
Играем мы в песочнице, нас трое.

Вот также, как и эти воробьи,
Резвились мы не ведая тревоги.
Но выросли и поменялись дни...
А воробьи как прежде, недотроги.







Людмила Морозова.         09.2022г.


Рецензии