Люблю я лето в нашем крае..

Люблю я лето в нашем крае
Сидишь под ивой, будь то в Рае
Забросишь удочку в реку
Глядишь молчком и ни гугу.

Как только начало клевать
Внутри такая благодать
Ты представляешь, кто сидит
Сосед твой смотрит, но молчит

Ты поднимаешь удилище
Там не гальян, чуть, чуть почище
Пескарь огромнейший сидит
Его ты тянешь он молчит

Летит по воздуху виляет
Туда-сюда хвостом болтает
Его ты тянешь, он назад
И вдруг сорвался младший брат

А ты, расстроившись, повторно
Забросив удочку, сидишь
И поплавок нырнул мгновенно
Ушёл под воду коротыш

Чебак схватил крючок с наживой
Повис от страха нерадивый
Вот заболтался, знать живой!
Блестит на солнышке. Большой!

Люблю я лето в нашем крае
Печёт жара, ты будь то в Рае
Сидишь и чувствуешь лучи
Они идут как из печи.

И ты чернеешь постепенно
Порою даже и мгновенно
Полезла кожа, шелушится
Такому нечего дивиться

Порой бывает даже больно
И ты кричишь себе невольно
Тебя гусиным жиром смажут
И помощь первую окажут

Люблю я лето в нашем крае
О нём мечтаю в холода
И детство наше вспоминая
В него ныряю иногда

25 сентября 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии