Когда устанешь от пути земного

Когда устанешь от пути земного,
Ты Матерь Божью сердцем призови,
Промолви ей одно лишь только слово
И это слово будет: «Помоги,

Прости за всё, за скорби и за боли,
Что я тебе, когда то причинил,
Что жил с грехами не по божьей воле
И ближнего не искренне любил».

Сияло мне божественное солнце
И освещало ясно образ твой.
Тот, что стоит у самого оконца
В обители ухоженной тобой.

Там всякий грешник просит покаяния,
Твоих молитв устало при свечах
И Ты ему, как свежее дыхание
Даёшь любовь, что побеждает страх.

А по ночам там часто бесы бродят
И нагоняют ужас на сестёр,
Уныние пленительно наводят,
Вступая с ними в тайный разговор.

Плетут интриги хитро и лукаво,
Чтобы с пути божественного сбить.
И ты в лучах являешься, как мама,
Чтоб всех скорбящих светом исцелить.

И плачу я у образа святого,
Шепчу тебе: «О, Мати помоги,
Скажи ты мне своё святое слово,
О жизни той со мной поговори.

Куда ушли все те, кто рядом жили?
Куда попали? И каков их суд?
Они, как все грешили и любили,
Быть может, там их ангелы найдут.

По милости твоей, о Матерь Света,
Наследуют блаженство, может быть?
Прошла их жизнь, весна, зима и лето...
Лишь образ твой в глазах моих стоит».

Лишь он один таинственный и кроткий,
Любя зовёт в заоблачную высь.
И плачу я слезой солено-горькой,
Где ангелы на службу собрались.

29.11.2021г.


Рецензии
За Марию Богородицу -- поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   26.09.2022 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.