В унисон с Кэтрин Прайс

ОБНИМИ МЕНЯ ЖИЗНЬ
КЭТРИН ПРАЙС

Обними меня, жизнь! Я соскучилась жутко!
Если можешь - на час, если нет - на минутку.
Обними меня так, чтоб секунд не считала,
Не сводила концы, не искала начала.

Не летела в погоне за смыслом - на красный,
Отрывая его у тебя понапрасну.
Обними меня молча, без слёз и упрёков
За мое нежелание сидеть на уроках,

За те плюсы, которыми благословила,
И за то, что я ими тебя не сложила.
Обними меня сном, хоть раз - до обеда,
Колыбельной из детства и розовым пледом.

Чтоб меня не будили былые ошибки,
Чтобы я просыпалась от детской улыбки.
Обними меня, словно любимый при встрече,
Только так, чтобы мы не сгорели  под вечер,

Обними от души! Целиком! С головою,
Обними меня, жизнь, укрывая собою!

МОЁ В УНИСОН  С КЭТРИН ПРАЙС И ЕЁ "ОБНИМИ МЕНЯ ЖИЗНЬ"

Обними меня, жизнь
Я соскучилась очень,
Обними меня, жизнь,
Одиноко так ночью...

Обними меня, жизнь,
Отодвинь все невзгоды,
Обними меня, жизнь,
За одиночества годы...

Набивая мозоли, 
Я стирала плохое,
Улыбалась сквозь боль,
Чтоб не слыть мне изгоем...

По тропинкам крутым
Я карабкалась в гору,
И боялась упасть,
Было страшно, не скрою...

Свысока посмотреть
На всё очень хотелось,
Чтобы мне не остыть,
Чаще рифмою грелась...

Я старалась осмыслить,
Для чего я живу,
Улыбалась сквозь боль
У всех на виду...

А потом по утрам
Писала я строчки,
Чтоб самой жизнь понять
От точки до точки...

И, как думалось мне,
Рифме я доверяла,
Хорошо или плохо,
Но, писала, писала...

Не гонюсь я за славой
И тщеславия нету,
Между строк, так бывает,
Нахожу я ответы...

Не проходит ни дня,
Чтобы мне не писалось,
Через слово моё,
Чтоб душа согревалась...

Обними меня жизнь,
Дай тепла мне немного,
Чтоб удача светила
Всегда мне в дороге...

24.09.22


Рецензии