***

За окошком монохром
Тучи водят рожами
Под раскидистым зонтом
Бегают прохожие
Бей, небесная вода
В барабан асфальтовый
По поверхности пруда
Прыгай изомальтами
Бледные ростки зимы
На могиле Августа
Видим, слышим, чуем мы -
Не спеши, пожалуйста
И как будто ничего
Не случилось страшного
Под раскидистым зонтом
Под кривыми башнями
Это Осень на постой
Просится, болезная
И стучит своей клюкой
Чья-то Смерть железная.

© Алексей Седьмой, 25 сентября 2022


Рецензии