Ты зажгла во мне человечность

С того дня начался прибой,
С того дня мне не выйти в море.
И во снах всё бегу за тобой,
А наутро сгораю от боли.

Свирепеют огни в тумане,
Как кошачьи глаза в ночи.
Душа мечется в урагане,
По-звериному на весь свет рычит.

За бортом остаются части,
Оскоплённые чудеса,
Что когда-то казались счастьем,
А теперь внутри пустота.

Мне нутро растрепали мысли
Бросить всё и уйти в самоволку
До того, чтоб мосты заросли,
А от чувств не осталось и толку.

С того дня начался прибой,
С того дня мне не выйти в море.
И во снах всё бегу за тобой,
А наутро сгораю от боли.

Пожелал я в ненастье бурю,
Что разрушит жизнь в пух и прах,
Но явила судьба мне натуру,
Без которой мир сущий мрак.

Захватила меня потоком
Буря истины и обдала
Моё сердце железное током
И бескрайний материк зажгла...

Они срываются с треском,
Наши звёзды не вечные
И вечно падают в бездну,
Где единственный свет — человечность.

С того дня начался прибой,
С того дня мне не выйти в море,
Но во снах я иду с тобой,
Отпустив все терзания воли.


Рецензии