Басня - Король саванны

Король саванны
Скажем так: не молодой уж лев
Решил расширить царствия пространство
Он захотел не то что б захватить
А просто окружить морское царство
Он думал что его слоны
Крупней, сильней всего на свете
И как то утром на рассвете
Решил он к морю подступить
И приказал всем воду замутить
Но получилось все спонтанно, неумело
Пошло все явно  вкривь, да вкось
Шакалы разбежались ни во что не веря
А с теми кто остался; такое началось!
Жирафы усомнились, что победа
Как говорили им, уже близка
И начали галдеть, мол шеи их длиннее
Чем всё закончится им лучше всех видать
Зато все зайцы как один "ату!!!" кричали
Но к морю подходить Льву слова не давали
Разброд и хаотичное движенье
Наметилось вдоль всех морских границ
Слонам команды бойко отдавали: птицы,
Ленивцы... Тут попробуй разберись
Пока Лев на море глазел
В саванне стал он  не удел
–------–------------------ -------------------- 
Иллюзия, коль есть у вас  слоны
То все вас слушаться должны
Слов нет, слоны конечно хороши
Но в море водятся киты.

©АРАСНЕ сентябрь 2022


Рецензии