Сердце жгуче стучит

сердце жгуче стучит. хватит ли
под язык положить корвалол?
вырезаю из груди скальпелем
и кладу на рабочий стол.

что ты, глупое, рвёшься, скалишься?
будто не кровь, а пожар
в твоих камерах дико плескается
и пытается убежать

по венечным сосудам, по бороздам
меж желудочков и предсердий,
через клапаны скорым поездом.
ты так жаждешь моей смерти?

изучу твои мышцы и фасции,
места, где выходят артерии.
что мне делать с тобой? ополаскивать?
только сзади или всё-таки спереди?

ты всё бьёшься, заходишься в танце,
без жалости и стыда,
безумно, неистово, адски
отбиваешь слово "от-дай".

25.09.2022


Рецензии