Двойное дно

Пятнадцать лет пишу стихи я
И это впрочем не каприз.
Кругом ветра шумят лихие,
Природа - вечная стихия,
Но у меня простой девиз:

«Пока живу, ни дня без строчки»;
Вся жажда пламенной души
Над «и» всегда расставит точки,
Пройдёт бурьян, болота, кочки
И яркий свет зажжёт в глуши.

Упорство - это, как упрямство,
Я с молоком его впитал,
Но нет и не было зазнайства,
Тем более, той дури барства,
В работе трудной - капитал.

Поэт деревни -  я крестьянин;
Перо в руках - надёжный плуг;
И день и ночь пашу в бурьяне,
Страницы, строчки - изваянье,
Сложились в борозды вокруг.

Все напряженья в сердце с болью,
В моей душе на самом дне
И затвердели хрупкой солью,
Сверкнули глянцем в дальнем поле,
Мерцают искрами в огне.

Но есть успех на ниве «пашни»
Стихом, поэмой он пророс.
И пусть он был, как день вчерашний,
Цветами яркими украшен,
Большим сонетом алых роз.

Мои стихи - большое поле,
Поэта радует оно:
Летящей тройкою на воле,
Богемной славою в застолье -
Всё ж проросло моё зерно.
                ***
               
                сентябрь 2022г.


Рецензии