Ненаписанное письмо

Мы с тобою, родная,
Не видались давно!
Много дней, ожидая,
Молча смотришь в окно...

Не вернуться мне, мама!
Не взбежать на крыльцо!
Седина твоя рано
Обрамляет лицо!

И морщинки надёжно
Возле глаз пролегли
Как свидетели сложных
Судеб мам всей земли!

От родного порога
До осколка свинца
Слишком краткой дорогой
Я прошёл до конца!

Навсегда белый саван
Разлучил нас с тобой!
Я не смог - Слышишь, мама? -
Пережить этот бой!

Ты прости за рассветы,
Что встречаешь без сна!
Не виновен я в этом -
Виновата война!

И за ту в сердце рану,
Что пришлось нанести,
Ты прости меня, мама!
Умоляю, прости!


Рецензии