А за окном все также осень

А за окном все также осень,
Все также осень, как вчера.
Старушка на скамье и впроседь
Ее глава. Ее глаза
В марщинах набирают силу,
В том прожитом, что было с ней
В сем том, что так она любила,
Что не забыла, что больней.
Все отпечатком, болью, страхом
Легло на светлое лицо.
Она лишилась счастья разам,
Замкнулась памяти кольцо.

И ей теперь здесь одинокой,
В осенней яркой красоте
Легко вести беседы с Богом,
Ответы в шорахах, листве
Услышать и согрется словам.
В былое окунув глаза,
Но к сожалению, все оковы
Нельзя разрушить и слеза
Неспешно по щеке сползает.
Старушка прячет грустный взгляд,
А осень быстро набирает
Меняя в яркое наряд.


Рецензии