Осеннее ненастье

Осеннее ненастье,
Осенние дожди…
В них лопнувшее счастье
Твердило: «Уходи…»

И стыли утром лужи.
Деревья, как моржи,
Тонули в этой стуже,
Как он – в упрямой лжи.

Убогостью своею
Пугали этажи…   
И он ступал, робея,         
В чужие рубежи…


Рецензии