Революция!

давайте
дружно
соберемся,
сядем,
закурим
и нальём себе вина,
свободные места
на стульях
и кровати,
и тема
злободневная
хихикает одна.
вернёмся
в девятнадцатый,
засядем по углам,
вы видите,
все Пушкины
и прочие Толстые
все силы выдали,
чтоб не остаться
там,
сидели
в своих норках
и творили?
в двадцатом веке
громкий крик
звучал,
то Маяковский
с тысячей
плакатов,
отдал приказ
для новых
для начал,
отдал приказ
для новых
для парадов.
век золотой,
серебряный,
что дальше?
и кто
на пьедестале
станет третьим?
скажу я честно,
то-
задача наша,
творить,
писать,
страдать
и петь.
однако,
новые поэты
уж не рвутся,
вот это-
главное,
ужасное различие.
вставайте,
братцы!
строим революцию
мы
с вами
в сфере
поэтической!
эй,
засучите рукава,
певцы искусства!
вы видите,
так много
в мире бед?
а мы должны
молчать?
не будет пусто!
вот это-
долг любого,
кто поэт!
я стану во главе
у революции,
открою свиток,
сделанный из света,
и пусть
для простаков
всё это экзекуция,
как скандинавы
воспевали
обе Эдды,
я
Маяковского,
Кручёных,
Северянина,
конечно
Хлебникова,
Пастернака,
Бурлюка,
чтоб видели
вы в ком
искать признание,
что видели
того вы,
чья рука
заставила когда то
дрогнуть небо,
заставила весь мир
кричат в ответ,
мы сделаем всё также.
наше кредо
поджечь
весь мир
пожаром сигарет.
проснитесь
и пишите,
господа,
подъём!
пишите,
даже если
книги рвутся!
пусть
прогремит
искусства в небе
гром!
пусть
прогремит
поэтов
революция!


Рецензии