Зарядили дожди

 
Зарядили дожди...
Я у них - как заложник,
и свободы - не жди
до апреля и позже.
Может там, в небесах,
солнце все-таки светит,
ну а я - в сапогах
и бордовом берете,
ну а я - с автоматом
под названием "зонт",
я осенним солдатом
отправляюсь на фронт,
хоть по лету скучаю, -
да и кто ж меня спросит,
- вот тебе кружка чая,
и промозглая осень...
Прямо в душу проник
мокрый холод навек,
- и готов пуховик,
словно бронежилет.


Рецензии