Я не попаду на фронт

***

Я не попаду на фронт.
Я не увижу сверстников лица,
И в небе перелетная птица
Не даст мне переселиться
В тихое место, где нету забот.
Во мне совесть разжигает злобу,
И я, предатель русскому народу,
К кулаку до крови прижимаю губу.

Мне подсудимым быть на суду
И смотреть в глаза уже не живых.
И они, стоя в рядах строевых,
Выйдут мирно на крестный ход.
И через реку пройдет пароход,
И солдаты там, махая руками
Улыбнутся как дети пред небесами
И отправятся на берег другой.

И я, склонившись над их головами,
Когда они в поле без меня умирали
На фронте под иноземными войсками,
Оплакивая одинокость печали,
Не буду тому берегу больше родной.

25.09.2022. Калинин


Рецензии