Два раза в жизни

Два раза в жизни я на грабли наступал,
Но из воды всегда я выходил сухим,
Два раза узы праздных браков разрывал,
Но богом, к счастью, не был я судим.

И чтобы злопыхатели мои не говорили,
Я не спешу пока попасть на небеса,
Чему бы грабли в жизни не учили,
Но сердце бьется, веря в чудеса.

В любовь и чувства, преданность до гроба,
Чтобы в семье любить жену, растить детей,
Быть в шестьдесят как знаменитый Казанова,
Жить, веселиться, пить вино, иметь друзей.

Я вновь ищу свою вторую половину,
Пишу стихи, мечтаю по ночам,
Ведь только так живу, иначе сгину,
Когда в тиши один сижу по вечерам.

Склонившись над столом рифмую строки
И осторожно про любовь стихи пишу,
Ведь без нее мы в этой жизни одиноки
И все усилия превратятся в мишуру.

Какое счастье быть любимым и желанным,
Делить невзгоды, радость и беду,
Коня унять, который был не укротимым,
Но на котором я невесту украду.

С утра на зорьке, без калыма и без спроса,
Её я привезу в свой одинокий дом,
Чтоб не было сомнения и вопроса,
Что ждет меня, Гоморра иль Садом.
24.09.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии