Золотая осень

Расплескалась осень желтизною,
Разгулялись в небе облака,
Бабье лето утренней порою
Распахнуло жёлтые глаза...
Пеклом нерастраченной природе
Как и прежде радуется взор,
Ветер шаловлвй ветви клонит,
Ткёт паук затейливый узор...
Вся природа дышит увяданьем,
Шепчут листья истово "прощай",
А в осеннем утреннем дыханье
Затихает шумный птичий гай...
Как люблю я это время года,
Пушкиным воспетые леса...
Золотом подёрнулась природа...
Как люблю я осени глаза...


Рецензии