***

а я вот возьму
и однажды заброшу
каждое утро
писать стихи.
вы сразу завоете:
"милый!
хороший!
ну дай ты нам хоть
завиток от строки!"
а я засмеюсь,
брошу взгляд на вас смелый,
ударивший
как остриём от комет.
"простите,
друзья,
но закончилась смена!
увы,
больше я
далеко не поэт!".
но ладно,
не думайте вы
про такое,
клянусь своей кровью,
писать я не брошу,
веду сейчас мысль
совсем про другое:
искусство моё-
 драгоценная брошка
на вашем пальто,
что вы гордо надели,
пошли своей брошкой
светить по дворам,
вы ходите так
уже третью неделю,
хвалясь,
что та брошь
отдан; только Вам!
по брошке
по этой опять убежусь,
стихи мои-
для вас кусочек
лакомый,
чиркну я новые,
и пусть
на брошке вашей
лягут
бриллиантами.


Рецензии