Задача

Задача

Ты понимаешь задачу?
Зачем так умеешь слагать?
Талант не муляж без отдачи
Талантом в лоб надо стрелять

Картины рисует художник
О птичках поёт стихоплёт
Поэт залезает под кожу
Безжалостно сердце клюёт

Взрывает потухшие чувства
Пинает отъевшийся зад
Любовь не бывает без грусти
У мёртвых глаза не блестят

Твой меч – это острая фраза
Твой щит – это вера в людей
А рабство такая зараза
Сжирает до самых костей

Кричи, призывая к свободе!
До хрипа, смелее, сильней!
Ведь только для этого ходишь
По нашей красивой земле

И хватит талдычить о счастье
Не слыша страдания боль
Воскликни хоть раз: - Не согласен!
Кивает пусть бледная моль…
                А. Блинов


Рецензии