Маяковскому

чего ж вы столпились тут?
Блок,
Достоевский,
Тютчев!
затянете глупый свой суд,
где каждый глагол горючий!
мне нечего тут смотреть,
вы все очень мерзкие,
плоские!
настанет средь вас
моя смерть..
прошу!
пропустите меня
к Маяковскому!

ну вот вы стоите
в своей жёлтой кофте
смеётесь,
такой здесь ещё молодой,
мы вас не забыли,
товарищ,
увольте,
но слухов не меньше бывает
порой,
присядьте,
я даже не знаю о чем
вести диалог,
Господин Маяковский,
вы выпуклый,
все остальные как доски.
как ЛЕФ поживает?
кто держит плечо?

а вы,
Маяковский,
похожи на скалы,
вы словно из камня прорезаны,
друг,
как Лиля?
А вид у вас всё же усталый,
Я вижу на ваших ресницах испуг.
мне жаль всей душой вас,
товарищ Маяк,
вы гений,
вас просто не поняли люди!
вы просто попали в среду лишь зевак,
вас сопли забрызгали
в мира простуде!

а мы же,
товарищ,
из общего поля,
мы оба поэты,
мы оба творцы,
мы оба хотели бороться без доли,
мы оба хотели менять образцы.
присядь,
что то слишком сегодня
вы мрачен,
нам позже
с тобою
судьба даст проблем.
ведь всё же,
все люди
нашей задачи
умирают
в тридцать семь.


Рецензии