Сильный духом

«Компас сбит, пропало солнце
И под ложечкой сосет.
Нету сил, вода на донце,
Кто от смерти нас спасёт?»-

Шёл солдат. В руках - винтовка.
В сердце - холод. Страх - в ногах.
-Как зовут тебя, друг?
-Вовка.
Сзади громкий взрыв. Бабах!

«Кто спросил? Кому ответил?-
Сто вопросов в голове,-
Вроде никого не встретил,
Жизнь моя на волоске!»

«Ты не бойся, я с тобою.
Руку к сердцу приложи.
Говоришь сейчас со мною:
«Господи, спаси,»- скажи.»

И солдат остановился.
Руку к сердцу приложил.
Солнца луч средь туч пробился,
Ангел тропку проложил.

Расстегнул карман: «О, Боже! -
Мать икону в бой дала
И шепнула: «Бог поможет!» -
Верю, что не совралА».

Трижды он перекрестился,
Вслух молитву прочитал.
Твёрдо в вере укрепился
И сильнее духом стал.

В бой идёт без колебаний,
Выполняя долг святой.
Путь без орденов и званий,
Но с огромною мечтой:

«Вот вернусь в края родные
И построю светлый храм.
Двери сделаю резные,
Распишу все стены сам.

Буду искренне молиться,
Слово Божие вкушать.
Буду чище становиться,
В теле дух святой стяжать.»

25/09/22


Рецензии