Везувий

Мы его дождемся, я все знаю;
Он придет - не добрый и не злой.
Я - не лед, но все равно растаю, -
Что за мелочь - самый первый слой.

Горизонт взорвется. Вспышка. В гелий
Обратись, шипучий водород!
Блеск - сто миллионов ожерелий -
Затмевает серый небосвод.

Это солнце медленно остыло,
Ты его разжечь не обещай.
Откровенность раны - к черту - вскрыла,
Мне с тобой Везувий - нежный рай.

Если мы вошли в такую бездну,
Воздухом отравленным дыша,
Все равно, как именно исчезну, -
Смерть с тобою рядом - хороша.


Рецензии