Свой сделала в поэзии шажок

          А вот тебе, счастливого пути!
          Мои стихи останутся со мною,
          Мне б только Рубикон любви пройти,
          Всё, уходи, а то опять завою!
          От ночи лишь огарочек свечи,
          А у порога утро нервно дышит,
          В висках надежда зуммером стучит,
          Чей синий плат, увы, обманом вышит.
                Лера Мелихова, 2021г.
              http://stihi.ru/2022/09/25/2492
*
Ты не пригреешь. Знаю наперёд,
голодный сытому - помеха.
Кто кукушат в своё гнездо возьмет?
родным кто станет человеком?

Подчас стихи - обыденная пыль,
взъерошенная ветром суховея.
Но это лучше, чем подвалов гниль,
живую плоть совсем не греет.

Коль, на земле ты одинокий волк
и нЕкому покаяться пред Богом
Я убеждаюсь: в этом - будет толк,
слова согреют изнутри по крохам.

И пусть сотрётся имя в порошок,
лишь рифмы, не сутулясь, современны.
Свой сделала в поэзии шажок,
но как украсила мирок наш бренный.

         25.09.2022 год
        фото из интернета

 п.с.
     Лерушке с любовью в небо...




               


Рецензии
Стихи остаются, поэтому не стоит писать сейчас со злостью... всем...

Анна Евгеньевна Васильева   28.09.2022 21:24     Заявить о нарушении
извини,Анечка... 🤷‍♀️Пропустила твою рекомендацию. Исправляюсь.

Спасибо и спокойной ночи.

Бобрякова Елена   10.10.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.