Война за гречневую кашу

в одной стране
на севере и юге мира,
не маленькой
и вовсе не большой,
где было как всегда:
врачи,
банкиры.
в один момент
продрогнул мир войной.
на улицах столпились горожане,
куда-то армии одетые
спешат
и исчезают
в северном тумане
десятки девушек
и молодых ребят.
за что война?
понять никто не может,
в границах хорошо,
у нас дружны все наши,
но оказалось
все гораздо проще:
идёт война
за гречневую кашу.
война за то,
что в каждом доме есть,
война за то,
за что бороться вроде некуда,
народ не понимает,
 дар то или месть,
не понимая,
воевать идут с разбегу так.
страна погрязла
в выжженном быту,
милитаризм поднял
страну на плаху,
ведь даже рыбы
в маленьком пруду
сували палки
 в брюки и рубахи.
прогнозов не было войны
как и сторон,
все просто
дружно убивали
некрасивых,
"у вас есть каша?"
"нет"
садись на кол,
"у вас есть каша?"
"да"
 на гильотину

мои слова,
конечно,
здорово,
я говорить умею,
но всё же,
верить мне нельзя
всегда,
давайте,
чтобы точно быть уверенным
посмотрим мы
в статистику за все года.
за всю войну
у творчества
могло бы быть
в карманах
4500-600 стихов,
2500 огромных повестей,
аж 300 интереснейших романов,
400 поэм,
рассказов больше наших дней.
а что в итоге вышло?
100 стихов-
все про войну,
про бравый дух за кашу,
4 повести-
про смерть от гречки
бешеных голов,
1 поэма-
о любви и мире,
скажут:
все молодцы!
творят за мир и свет!
всех просветят певцы войны за кашу,
а вот теперь представьте:
все,
войнушки нет,
поэзия и проза
возрастают в дважды,
растут,
растут,
 уже до потолка.
и снова музы
и сияние чистых мыслей,
искусства снова
среди нас
бежит река,
и снова хочется
творить,
писать,
и мы с ней
вс; планы строим
на безумный,
яркий мир.
война и творчество
навеки сильно
связаны,
поэты и певцы
все полегли на жизни пир,
а я скажу одно.
война обязана
сносить с удара
каждому больную голову,
страдать заставить,
сделать в мире пусто.
и вот сейчас,
когда никто не знал
напротив сторону
вдруг оказалось,
что воюете против
искусства.


Рецензии