Снова свет от дня

Снова свет от дня.
И ветра скользят по равнинам.
Словно сон и колокол церкви звоня.
Улетает к столетним былинам.

Колокол тянет звона мелодию.
Над рекой я стою руками вширь.
Небо синее в тон столетнему забвению.
Овевает ветром прохладу и сырь.

И вот мы устоим ли свидемся.
И наши ли слова прочны.
И у неба в звоне колокольном забудемся.
И насчитаем звёзды темной ночью.

Словно гром был весной.
А сейчас осень ветров забвенных.
А там луч звёзды росписной.
Среди ветров столетних напевных.

И остаётся время терпеть.
Время жить на земле не напрасно.
Но а колокол над городом будет звенеть.
В синеве тона неба ясном.
Словно звонам в ветрах петь.
Всё о лучшем о светло прекрасном.


Рецензии