Оставьте в сердце

Меня не станет, обо мне не говорите.               
Хорош иль плох… меня уж больше нет.               
Я был и сам, -одним из многих витий,               
На этом свете, сколько-то там лет…               

Меня не станет, как и многих прежде.               
С меня не дуйте по-конторски пыль.               
Я в стеллажи, с собою, взял надежду,               
Что, всё ещё, гусарит моя быль.               

Что, видно с вами, нет меня и только.               
Но, средь ушедших в темноту и свет,               
Лежу мозАичным, осмысленным осколком,               
Орнамент, дополняя в трафарет.               

Без пафоса и выдуманных в оды,               
Похвал… и возвеличенных пустот,               
Средь малых и среди больших народов,               
Среди падений и немыслимых высот.               

Меня не станет, обо мне не говорите.               
Меня уж нет, -хорош я был иль плох.               
Мы с вами встретимся… Живите и любите…               
И нас ещё сведёт однажды Бог…               


Рецензии
Дорогой Андрей!
Конечно же латиняне были правы,
когда посоветовали всем нам "cogitare de morte"!..
Но я всё-таки предпочёл бы "cogitare de vita"...
поскольку такая мысль более продуктивна и оптимистична!:)))
............
С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   24.11.2022 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Александр! Человек имеет право порассуждать во всех направлениях бытия. Каждый делает это по своему... Я увидел так...

Андрей Носков 3   24.11.2022 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.