Жалко!

мне жалко себя,
заметьте
мне очень сильно
себя жаль
мне жалко,
что на планете
я- вязаная шаль
что на Мальцевском рынке
подарили слепому ,
а после
закрыли калитки
и бросились
к чему-то новому.
мне жалко таких как я.
Гениев.
мне жалко Хармса,
а вот Тургенев,
не он мне,
однако,
судья.
мне жалко Есенина.
 жалко,
что жил
в ящике напряжения,
 жалко,
что умер
под копотью жил
земного правительства
что так
не любит
гениев,
хочет снести
с места жительства.
мне Гоголя жалко
я видел вчера,
худой он как палка,
и стонет
"Пора
новому гению
стать на страну".
ему честно верю
я
верю и жду.

чего тут ждать гения?
самому
лучше в ладони
собрать песнопения,
броситься в погоню,
броситься гордо
писать стихи
броситься в город
писать стихи.

наверное,
я новый гений
что станет
на шар земной.
возможно,
среди поколений
останусь
вечной искрой.


Рецензии