Царь ждал послов, а тех не видно

Царь ждал послов,а тех не видно,
Хотя стола не накрывал,
Кому досадно и обидно:
Напрасно что ли воевал?

Не захотели поклониться,
Кому на верность присягнуть!
Придётся расширять границы,
Штыков вдобавок пристегнуть!

Царь ждал послов,какой великим
Войти в историю хотел,
Кого народ остался диким,
В ком Гения не разглядел,

Кого решил отправить скопом,
Иного не найдя пути,
Сидеть под пулями в окопы
С заградотрядом позади!


Рецензии