Перед боем. ВОВ

Кто не боится – идиот*
Везде господствует расчёт.
На план и тактику друзья
Мы опираемся всегда.

Маневры были хороши,
Но всё хвалить ты не спеши.
Сперва ломали всё – числом,
Потом -  науки в перелом.

Письмо – отдушина души,
Ты обязательно пиши.
Сними сей груз, облегчи суть,
С надеждой, двинемся мы в «путь».

Бывает паника, сомненья
И вроде сил нет для движенья,
Наука братцы – воевать,
Не просто взять и честь отдать**.

В надежде:
Не подведи меня сознанье
И организма оправданье,
Не дай чему - то подвести
Черту по мне, что б провести.

Когда сидишь и ждёшь атаки,
Трёшь кулаки в надежде драки
Тут место есть и  каждой шутки,
Как песни, так и прибаутки.

И вспоминается тогда
Всё то, чего не замечали:
Любовь, что пряталась – мечтали
И вера в счастье – это ждали.

Прошла та школьная пора,
Мы как то быстро повзрослели
И песни у костра, что сидя пели,
Теперь другие тут дела.

Одень всё чистое, побрейся
Почисть оружие, согрейся.***
Обычай предков был таков
Идти на битву без оков.****


*У нормального человека, есть чувство страха
и мужик тот, кто это чувство может победить.
**Взять под козырёк.
*** Принять на грудь.
**** Ничего лишнего и мешало,
снимали даже доспехи (кольчуги, латы),
правда, так шли в последний бой,
предполагая гибель. Но судьба…


Рецензии