Церковь и скандал

заявлюсь я
однажды
в храм,
к аналою пройду
величаво,
по моим
голубым глазам
что сияют
тепло
и лукаво,
станет ясно всё
папе римскому,
он сорвётся
из алтаря
и слиняет отсюда
по быстрому
церкви двери
ногой отворя.

почему же
он так испугался?
что заставило
с воплем бежать?
он в глазах видел
ритмы вальса,
что в аду
суждено танцевать.
видел в них он то,
что я сделал
и подумал
"а вдруг специально?
взял Евангелие левой
и всё повернул
нелегально?"
все в церкви
так сразу съедят,
хоть что-то
весёлое в жизни!
человек
воскресенья подряд
не тратит себя
в укоризне.
и ругаются
дальше они,
мелкие,
я- Гулливер!
запомнят эти
на дни,
новый
пагубный самый
пример.

уберут упырей,
волкодавов,
на свободные
теперь места
мои изображения
поставят,
ругаться будут
каждые уста.

а грешницы,
пришедшие с отцами,
с волненьем будут
на меня смотреть,
и спрашивать,
а что в прекрасном храме
остался ангел
на пути на смерть?

монашки тоже,
бюсты убирая,
за место будут
драться у меня.
пусть каждая
по своему
святая,
звучит противная,
девчачая ругня.

и не забудут
хулигана
(как раньше
я вам слово дал).
смешного,
яркого фазана,
что в церкви
развратил
скандал.


Рецензии