Л

я помню ,
сидя рядом с вами
я видел
идеальный
белый свет,
старался
я не верить сильно вам и
не смог,
вдруг оказалось:
ваш поэт.
я лишь хотел
к рукам вашим коснуться
я лишь хотел
понять, что в вас не так?
все завертелось,
как змея в кадуцей..
я снова выгляжу влюблённым?
вот дурак.
всегда глядел на мир этот с азартом,
с желанием его убить,
прижечь.
а вы как в бомбе
разорвали каждый атом,
я рядом с вами потерял уж даже речь!
вы- муза,
милая.
Эвтерпа,
Мельпомена,
Урания и Каллиопа...
все они..
пред ними никогда не встану на колени,
они никто,
а всё лишь вы одни.

у каждого несчастного поэта,
чей путь закончится,
начаться не успев,
найдётся та,
что новым буйством света,
разбудит всё,
поднимет-
лучшая из дев!
у Маяковского была Джоконда Брик,
а у Есенина красавица Дункан,
любой поэт-
совсем юнец,
старик,
в искусстве полностью
тем женщинам отд;н.

и пусть я точно заявляю-
не люблю,
любовь таких как я-
морока и обуза,
но рисовать стихи,
как раньше октябрю,
я буду только вам.
моя
вы
муза.


Рецензии