Морфей

Морфей идет по планете,
И гонит всех по кроваткам,
Людей, суперменов, и йети,
Хороших, не очень, и падких.

Весёлых, угрюмых, и вредных,
И тех, кто хотел бы покушать,
И очень богатых, и бедных,
И тех, кто без мишек плюшевых.

Он живо разгонит спать,
Не сможешь его ослушаться,
Проснешься, рукою хвать,
А там под тобою лужица.

Ведь если ты долго терпел,
И в график не лег на подушку,
Приснит он тебе, пострел,
Что ты притащил в дом лягушку.

Вам было легко и просто,
Всю ночь она превращалась,
А эта мокрая простынь,
Все слезы ее, и жалость.


Рецензии