Закатно - заревое

Это было летом,
Августом согретым
Тёплым, нежным светом.

Вечер. Темень скоро,
Но дышу простором.
Выйду я к дороге,
Разомну-ка ноги.

Гладь озёрна дремлет,
Но камыш колеблет.
Небо явью стало...
Солнцем заиграло.

В облачных скопленьях
Чудится знаменье:
Зарево святое -
Красно - голубое...

Дали небосвода,
Тихая погода.
Ночь пришла. Случилось...
Солнце закатилось.

Утречком раненько,
Взяв орехов жменьку,
Удочку, подкормку
Выхожу к пригорку.

Озеро в тумане,
Божий мир в обмане?
Островки сокрыты,
Как метеориты.

Встав на кладки смело,
Я берусь за дело:
Будет клев бесспорно:
Рябь озёрна вздорна!

Солнце улыбнулось,
Вышло, потянулось...
Осветило землю,
Зов Творца приемля.

Новый день, как встреча
С жизнью бесконечной.
*****************************
Это стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе Поэтического клуба "Золотой Папирус" по теме: " Пылающей Зари...Прикосновенье3"

Фантазии Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2022/10/25/2365


Рецензии
Как мило! Короткая строфа- будто говоришь сам себе- а что долго тбьяснять! От этого легко на душе, радостно!
Классно!

Лариса Чупрова   28.10.2022 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова. С уважением.

Галина Куковенко   29.10.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.