Любимая, а вы когда-нибудь пылали?

Любимая! А вы когда-нибудь пылали
Огнём вселенских кораблей?
Моя улыбка в жизни зале
Смешит, потешит  всех людей.

Наверное для вас я весельчак-болван.
Таким как я, вы думаете, станет каждый.
Только лишь я за жизнь судьбу отдам,
Лишь у меня существования жажда.

Учитесь ненавидеть, дорогая,
Любить учитесь, золото мое,
Я научился, я прекрасно знаю,
Умею не утопнуть с кораблем.

И всё, что окружает, обожаю.
Все реки, горы, Родину мою,
Люблю дворы, когда собаки лают.
Люблю твой взгляд, когда перед тобой стою.

Вы думаете, хулиган обычный?
Что кроме глупостей не знаю ничего?
Но откажусь от всех величий
Я ради света моего.

На исповедь за шкирку тянет
Весь мир, на радость большинству.
Но не пойду. Сегодня я ужасно занят.
Сегодня я, представь себе, живу.

И вашей целью стало выжечь седину,
Сварить компот,не получить простуду.
А я возьму, залезу на сосну.
И наблюдать за этим буду.

За тем, как низко цените себя,
Как бросили все мысли о высоком,
Как выживаете, себя губя.
Как согласились с жизни роком.

И напишу я новые стихи,
О беспорядке сказочного мира.
И снова в лоб вам ткну: Плохи!
Вы объедаете отброски с пира!

Любимая! А вы ведь никогда и не пылали
Огнём вселенских кораблей.
Пожалуйста, бросайтесь во все дали.
Дышите и сверкайте веселей.


Рецензии