Но меня как Агния зови

Небо возвращается на небо,
Золотом горит свинцовый снег.
Городов натруженные вены
Не навоевавшийся рассвет.

Тихая мелодия не сниться
В море окровавленных огней.
Городов счастливые зарницы*
Вымощены грустью кораблей.

Взгляд солдатский болью не изношен,
И меня как Агния зови
Мишкой, что по-прежнему хороший,
Жаждущий победы для любви.

И веретеном патроны гаснут
Кисточкой рябиновой в тени.
"Здравие желаю!",- не напрасно
Облаком на ушко говори,

Когда камни кожу раздирают
Мерзлотой измученных сердец.
Я тебя на память обнимаю,
Городов освобожденных крест.

*зарницы- мгновенные вспышки света на горизонте при отдаленной грозе.

Михаил Кубекин
Двадцать пятое сентября 2022 год.

 


Рецензии