О споре ненормальных. Вариант

Опять в кафе под рюмочку кристальной,
Что всех влечёт в подвальчик Це-Де-эЛ,
Поэту врач больницы ненормальных
Поведал спор, что хворыми владел.
Вновь спорил генерал с короткой шеей
Что выступал, как ярый «Бонапарт»,
И тот же карлик, числясь корифеем,
В нём рассуждал, как ярый демократ.

В нём «Бонапарт», как, представитель силы,
Готов был быстро Штаты усмирить
За все угрозы баз вокруг России,
Их мнил без баз угрозой нагрузить.
Счёл Штаты зря чтят щит двух океанов,
Поскольку скрытность вод прибрежных даль,
Вдруг стала крышей Посейдонов тайных,
США сделав лёгкой целью - за медаль!.
 
И он бы нынче Штатам впрок устроил»,-
Как демократу «Бонапарт» вещал, -
Разгром  подобный Одиссея Трое;
И всех бойцов, как тот, не растерял!
Что он границ страны не нарушая,
Два океана б флотом посетил,
И Посейдоны, что врага б смущали,
Там, где удобно в воду запустил.

Пусть враг их ищет, ведь найдя - не тронет:
А тронет - следом море вспенит взрыв,
И сам  БЕДЕ в страну врата откроет,
Он, «Бонапарт» при этом - вне игры,
Как нынче  ЯНКИ будто УКРАИНЕ -
Наглядно лишь оружие куют,
Что их греха за бойню нет в помине -
Виновны те кто это всё берут..

Но «Демократа» возмуило это,
Ну как же так! - Мы и прямой обман? -
А «Бонапарт» -  я ж к ним с их «правдой» следом,
С тем, чем они зло нервы портят нам!»
За атомных обстрел электростанций
Он Штатам риск создать не упустил;
И к важным целям с целью расквитаться,
Все ПОСЕЙДОНЫ - цепко прикрепил.

Чтоб знал злодей, что  атомом пугает,
Хохлам дав шанс стрельбой тревожить АД,
Не только нас, им Штаты покарает -
Злодейство Посейдоны не простят!..
………………………………….
И в этом я со спорщиком согласен,
Да! Штатам надо чётко показать:
Что, кары избежать их шанс напрасен -
Есть чем за АД - их АДОМ наказать

24..09.202


Рецензии