Живой

Я в жизни поведал немало,
Но этого забыть я не смогу.
Я видел, как родители солдата
Провожали сына на войну.

Она рыдала в юношу вцепившись,
Стекала по лицу отца слеза,
А сын, от объятий матери освободившись,
Ей вторил всё, что в мир пришла война.

Он голову поднял высоко,
Сказал им: "Вы не бойтесь, я вернусь",
Она молитву сыну всё твердила,
Смирясь, она пустила его в путь.

Недавно с армии пришёл,
Там был сержантом,
Теперь пойдёт страну он защищать,
Родители его так воспитали,
Дед воевал, он тоже должен воевать.

За мир без войн, насилия и смерти,
За небо чистое над головой,
Он уходил ещё совсем мальчишкой,
Чтобы вернуться и сказать: "Живой".


Рецензии