Дождь стучит и у нас вновь по крышам

Дождь стучит и у нас вновь по крышам,
тарабанит со стуком и шепчет...
Я.порою его и не слышу,
как с поэтом напару щебечет!?!

Говорят они оба, чуть слышно...
О любви, об уюте и ...доме...
Достучавшись, по капелькам вышло
всё, что было, копилось в истоме!?!

Как красиво сравнимо с капелью,
или "слёзки царицы ночной"...
По весне разливаются трелью,
а по осени,- будто застой!?!

Смотрим в небо,- оно серебрится:
звездопадом расчерчено  небо...
Как поэты взвиваются птицей,
где никто ещё. будто бы, не был !?!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением "СМЕХ
СКВОЗЬ СЛЁЗЫ" от 24.09.2022 года.


Рецензии